Кофе

Компания K.V.C. уже более 11 лет представляет на рынке Казахстана итальянскую кофейную марку COVIM. Мы предлагаем нашим клиентам различные купажи и смеси кофе, удовлетворяющие всем требованиям и различным вкусам. Также с 2011 года мы предлагаем еще и выбор от Испанского завода CAFES CALLIS.

С середины сентября 2016 года наша компания официально стала дистрибьютором бренда зернового кофе Alta Roma. В настоящий момент компания ALMAFOOD представляет вниманию полный ассортимент профессиональных ингредиентов для кофейных аппаратов.

По всем возникающим вопросам, просим обращаться в офис нашей компании и наши менеджера с радостью ответят на все Ваши вопросы, так же Вы может заказать дегустацию любого понравившегося Вам кофе. Весь товар сертифицирован.

Пожалуйста уточняйте цену!
Единица измерения Кол-во в коробке Цена / ед.
розничная
Цена / ед.
оптовая
Цена / ед.
K.V.C.
Цена / ед.
HoReCa

New! ALTA ROMA (Российско-Швейцарское производство)

Crema – Темная обжарка. 10% Арабики, 90% Робусты. Крепкий вкус с долгим послевкусием. Роскошная крема. 1 кг. 6 кг. 4 500 ₸ 3 400 ₸ 3 000 ₸ 4 000 ₸

COVIM (Италия)

PRESTIGE – Prestige состоит из 35% Арабики и 65% Робусты. С бархатистым и стойким ароматом. 1 кг. 6 кг. 7 650 ₸ 5 750 ₸ 5 250 ₸ 7 200 ₸
GRANBAR – состоит из 15% Арабики и 85% Робусты. Мягкий, насыщенный вкус и аромат. 1 кг. 6 кг. 6 900 ₸ 5 250 ₸ 4 800 ₸ 6 300 ₸
MISCELA BAR – состоит из 50% Арабики и 50% Робусты. Умеренная крепость. 1 кг. 6 кг. 9 760 ₸ 7 160 ₸ 6 500 ₸ 8 135 ₸
RUBINO – Rubino состоит из 90% Арабики и 10% Робусты. Мягкий, благородный вкус с кислинкой. 1 кг. 6 кг. 12 090 ₸ 8 860 ₸ 8 600 ₸ 10 075 ₸

CAFES CALLIS (Испания)

A – 100% чистый кофе Арабика, созданный из смеси самых отборных сортов кофе. 1 кг. 10 кг. 9 630 ₸ 7 500 ₸ 6 750 ₸ 8 880 ₸
C – 50% отборной Арабики и 50% Робусты. Эксклюзивный бленд. 1 кг. 10 кг. 7 200 ₸ 4 860 ₸ 4 415 ₸ 5 515 ₸
B – Аромат и запах отборных сортов Робусты и Арабики в соотношении 50/50. 1 кг. 10 кг. 7 860 ₸ 5 615 ₸ 5 360 ₸ 7 200 ₸


Об истории кофе

Происхождение кофе до сих пор остается загадкой, но для того,чтобы приоткрыть завесу тайны обратимся к истории древнейших цивилизаций и Ближнего Востока.

Родиной кофе издавна считается Эфиопия. И принято считать, что возбуждающий эффект кофейного зерна первыми заметили эфиопские предки племени Оромо. Но достоверных доказательств этой теории нет, как и нет подтверждения тому, где в Африке росли кофейные деревья, или же кто знал о существовании кофе раньше XVII века...

Существуют разные легенды происхождения кофе, так, например, согласно одной из них первые упоминания о кофе связаны с йеменским шейхом Абд-аль-Кадиром. Проводя научно-исследовательские работы, шейх выявлял новые лекарственные свойства всевозможных растений, и одним из них оказались плоды кофейного дерева. Еще в 1587 году Кадир писал о кофе, как о средстве от головной боли и несварения желудка: «Никто не может понять истины, пока не вкусит кофейного пенного блаженства».

Другая легенда гласит, что первооткрывателем был эфиопский пастух Калдим приблизительно в 850 году. Рукописные источники утверждают, что Калдим обратил внимание на дикорастущее кофейное дерево, когда пас свое стадо на склонах гор. А связано это было с тем, что после поедания листьев этого самого дерева, козы начинали вести себя совершенно странным образом: возбужденно, хаотично бегать и скакать. Пастух решил рассказать о неистовом поведении коз настоятелю местного монастыря, и тот не побоялся попробовать не только листьев, но и плодов странного дерева. Почувствовав тонизирующий эффект, настоятель пришел к выводу, что если использовать растение в виде отвара, то он будет исключительно полезен для монахов, присутствующих на длительных службах, в виду того, что после выпитой чашки отвара человек ощущает бодрость, а не желание спать. Таким образом, употребление этого напитка стало традицией этого монастыря, а затем она распространилась и на простых жителей окрестности.

Самые ранние свидетельства употребления кофе относят к середине XV века в суфийских монастырях Йемена. А из Эфиопии кофейный напиток распространился по всему Ближнему и Среднему Востоку, а к XIX веку кофе широко распространился в Италии, Индонезии и Америке.

Изначально (приблизительно в 1200 году) кофе готовили как отвар из высушенной оболочки кофейных зёрен. Позже идею обжарить кофейную оболочку стали воплощать в жизнь, и такую обжаренную кожуру и небольшое количество серебристой шкурки варили около получаса в кипящей воде.

На сегодня в мире насчитывается более ста сортов кофе. Высшие сорта отличаются крепостью и ароматом. По месту произрастания кофе делят на три группы: американский, африканский и азиатский.