Кофе

Компания K.V.C. уже более 11 лет представляет на рынке Казахстана итальянскую кофейную марку COVIM. Мы предлагаем нашим клиентам различные купажи и смеси кофе, удовлетворяющие всем требованиям и различным вкусам. Также с 2011 года мы предлагаем еще и выбор от Испанского завода CAFES CALLIS.

С середины сентября 2016 года наша компания официально стала дистрибьютором бренда зернового кофе Alta Roma. В настоящий момент компания ALMAFOOD представляет вниманию полный ассортимент профессиональных ингредиентов для кофейных аппаратов.

По всем возникающим вопросам, просим обращаться в офис нашей компании и наши менеджера с радостью ответят на все Ваши вопросы, так же Вы может заказать дегустацию любого понравившегося Вам кофе. Весь товар сертифицирован.

Пожалуйста уточняйте цену!
Количество в коробке Единица измерения

COVIM (Италия)

PRESTIGE – Prestige состоит из 35% Арабики и 65% Робусты. С бархатистым и стойким ароматом. 6 кг.
GRANBAR – состоит из 15% Арабики и 85% Робусты. Мягкий, насыщенный вкус и аромат. 6 кг.
MISCELA BAR – состоит из 50% Арабики и 50% Робусты. Умеренная крепость. 6 кг.
RUBINO – Rubino состоит из 90% Арабики и 10% Робусты. Мягкий, благородный вкус с кислинкой. 6 кг.
GIADA New! – Giada состоит из 75% Арабики и 25% Робусты. Густой и насыщенный вкус, нежная пенка крема. 6 кг.
GOLD ARABICA New! – Gold Arabica состоит из 100% Арабики. Обворожительный аромат, приятная, легкая кислинка. 6 кг.

CAFES CALLIS (Испания)

C – 50% отборной Арабики и 50% Робусты. Эксклюзивный бленд. 10 кг.

ALTA ROMA (Российско-Швейцарское производство)

Crema – Темная обжарка. 10% Арабики, 90% Робусты. Крепкий вкус с долгим послевкусием. Роскошная крема. 6 кг.
Azzuro New! – 100% Арабика. Темная обжарка. Бленд из зерен из стран Южной Америки. 6 кг.
Nero New! – Темная обжарка. 80% Арабики, 20% Робусты. Для приготовления сбалансированного напитка. Центральная Америка. 6 кг.
Oro New! – 100% Арабика. Средняя обжарка. Центральная Америка + Северная Африка. Изысканный вкус с легкими фруктовыми и винными нотками. 6 кг.
Platino New! – Средняя обжарка. 90% Арабики, 10% Робусты. В состав входит Columbia Supremo - один из самых вкусовых сортов. Высокое качество. 6 кг.
Rosso New! – 20% Арабики и 80% Робусты. Темная обжарка. Плотная, тягучая пенка крема, яркий аромат и послевкусие горького шоколада. 6 кг.
Verde New! – Темная обжарка. 70% Арабики, 30% Робусты. Яркий аромат, плотная устойчивая пена. Очень хорошо подходит для эспрессо. 6 кг.


Об истории кофе

Происхождение кофе до сих пор остается загадкой, но для того,чтобы приоткрыть завесу тайны обратимся к истории древнейших цивилизаций и Ближнего Востока.

Родиной кофе издавна считается Эфиопия. И принято считать, что возбуждающий эффект кофейного зерна первыми заметили эфиопские предки племени Оромо. Но достоверных доказательств этой теории нет, как и нет подтверждения тому, где в Африке росли кофейные деревья, или же кто знал о существовании кофе раньше XVII века...

Существуют разные легенды происхождения кофе, так, например, согласно одной из них первые упоминания о кофе связаны с йеменским шейхом Абд-аль-Кадиром. Проводя научно-исследовательские работы, шейх выявлял новые лекарственные свойства всевозможных растений, и одним из них оказались плоды кофейного дерева. Еще в 1587 году Кадир писал о кофе, как о средстве от головной боли и несварения желудка: «Никто не может понять истины, пока не вкусит кофейного пенного блаженства».

Другая легенда гласит, что первооткрывателем был эфиопский пастух Калдим приблизительно в 850 году. Рукописные источники утверждают, что Калдим обратил внимание на дикорастущее кофейное дерево, когда пас свое стадо на склонах гор. А связано это было с тем, что после поедания листьев этого самого дерева, козы начинали вести себя совершенно странным образом: возбужденно, хаотично бегать и скакать. Пастух решил рассказать о неистовом поведении коз настоятелю местного монастыря, и тот не побоялся попробовать не только листьев, но и плодов странного дерева. Почувствовав тонизирующий эффект, настоятель пришел к выводу, что если использовать растение в виде отвара, то он будет исключительно полезен для монахов, присутствующих на длительных службах, в виду того, что после выпитой чашки отвара человек ощущает бодрость, а не желание спать. Таким образом, употребление этого напитка стало традицией этого монастыря, а затем она распространилась и на простых жителей окрестности.

Самые ранние свидетельства употребления кофе относят к середине XV века в суфийских монастырях Йемена. А из Эфиопии кофейный напиток распространился по всему Ближнему и Среднему Востоку, а к XIX веку кофе широко распространился в Италии, Индонезии и Америке.

Изначально (приблизительно в 1200 году) кофе готовили как отвар из высушенной оболочки кофейных зёрен. Позже идею обжарить кофейную оболочку стали воплощать в жизнь, и такую обжаренную кожуру и небольшое количество серебристой шкурки варили около получаса в кипящей воде.

На сегодня в мире насчитывается более ста сортов кофе. Высшие сорта отличаются крепостью и ароматом. По месту произрастания кофе делят на три группы: американский, африканский и азиатский.